Закрытый раздел регистрация

Региональная энергетическая комиссия Тюменской области,

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Ямало-Ненецкого автономного округа

Тюменская область

Анкетирование

Поиск по документам

В Тюменской области тарифы на электричество остаются самыми низкими в УрФО

На главную | Лента новостей | Новости РЭК | 2016 | июнь | 21 | В Тюменской области тарифы на электричество остаются самыми низкими в УрФО
Одноставочный тариф на электроэнергию в Тюменской области для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля вырастет на 5,8%, что почти на 2% ниже прогнозного индекса, рекомендованного Министерством экономического развития РФ. Об этом сообщили в Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.
 
Для потребителей, проживающих в домах, оборудованных электроплитами, со второго полугодия тариф составит 1,81 руб/кВтч по одноставочному тарифу, а также 1,84 руб/кВтч и 0,92 руб/кВтч по тарифу, дифференцированному по двум зонам суток, соответственно «день» и «ночь».
 
Если дома установлена газовая плита, то электроэнергия будет стоить 2,58 руб/кВтч, а для тех, кто использует двухтарифные приборы учёта, 2,63 руб/кВтч — по дневному и 1,31 руб/кВтч — по ночному тарифу.
 
Жители сельских населённых пунктов с 1 июля будут платить за потребленную электроэнергию 1,81 руб/кВтч. По тарифу «день» стоимость составит 1,84 руб/кВтч, по тарифу «ночь» - 0,92 руб/кВтч.
 
Кроме того, глава региона Владимир Якушев принял решение не применять на территории области социальную норму потребления электрической энергии при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению.
 
«Поэтому тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Тюменской области остаются самыми низкими на территории УрФО», - пояснили эксперты РЭК.
 

Отметим, что в соответствии с нормативно-правовой базой в сфере электроэнергетики ежегодный рост тарифов на электрическую энергию определен с 1 июля, а не с 1 января. В декабре 2015 года были установлены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на первое полугодие 2016 года без изменения по сравнению со вторым полугодием 2015 года.

Архив новостей RSS - подписка на новости