Закрытый раздел регистрация

Региональная энергетическая комиссия Тюменской области,

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Ямало-Ненецкого автономного округа

Тюменская область

Анкетирование

Поиск по документам

Руководителям территориальных сетевых организаций (по списку)

На главную | Лента новостей | Информационные письма | 2018 | октябрь | 04 | Руководителям территориальных сетевых организаций (по списку)

Уважаемые коллеги!


Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - РЭК), в связи с установлением единых стандартизированных тарифных ставок для всех территориальных сетевых организаций на территории Тюменской области (включая автономные округа) на 2019 год сообщает следующее. 

Приказом от 29.08.2017 г. №1135/17 Федеральной антимонопольной службы России утверждены Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям (далее – Методические указания). 
Согласно пункту 11 Методических указаний экономически обоснованные расходы по мероприятиям, связанным со строительством электросетевых объектов на очередной регулируемый период при определении стандартизированных тарифных ставок определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов с учетом представленных территориальными сетевыми организациями (далее-ТСО) фактических данных (сведений о расходах на строительство объектов электросетевого хозяйства, длине линий, объемах максимальной мощности построенных объектов согласно приложению N 1 к Методическим указаниям) за три предыдущих года по каждому мероприятию.

Согласно пункту 23 Методических указаний ТСО представляют в регулирующий орган сведения о расходах на выполнение мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 16 Методических указаний, - в соответствии с приложением N 2 к Методическим указаниям за три последних года, по которым имеются отчетные данные. Расходы на выполнение мероприятий по технологическому присоединению, не связанных со строительством объектов электросетевого хозяйства, определяются в соответствии с данными раздельного учета сетевой организации.

Согласно пункту 27 Методических указаний стандартизированные тарифные ставки С2, С3, С4, С5, С6, С7 рассчитываются регулирующим органом на основании сводной информации, представленной ТСО в соответствии с приложением N 1 к Методическим указаниям, раздельно для случаев технологического присоединения на территории городских населенных пунктов и территорий, не относящихся к территориям городских населенных пунктов.

Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона от 26.03.2003г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике» прошу Вас в срок до 31 октября 2018 года направить в адрес РЭК следующую информацию:
- расчетную информацию за три предыдущих года (2015-2017гг.), в соответствии с требованиями Методических указаний для утверждения единых тарифных ставок платы за технологическое присоединение на 2019 год в формате предложенного единого шаблона. 
- документально подтвержденную информацию о фактически понесенных расходах на выполнение мероприятий  по технологическому присоединению, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 16 Методических указаний, не связанных со строительством объектов электросетевого хозяйства, и определенных в соответствии с данными раздельного учета сетевой организации за 2015, 2016, 2017гг. В случае отсутствия данных или осуществленных за счет основного вида деятельности или деятельности «передача электрической энергии» считать понесенные расходы не участвующими в процессе расчета ставок.
- информацию о фактически понесенных расходах на выполнение мероприятий  по технологическому присоединению и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы, связанных со строительством объектов электросетевого хозяйства за 2015, 2016, 2017гг. с приложением актов выполненных работ на выполнение мероприятий «последней мили», в том числе актов по формам КС-2, КС-3 и иных подтверждающих документов;
- реестры построенных объектов за период 2015, 2016, 2017гг. в рамках договоров технологического присоединения и для целей реализации иных мероприятий инвестиционной программы территориальной сетевой организации
с указанием заявителя, либо инвестиционного проекта максимальной присоединяемой мощности, адресом объекта присоединения, наименованием построенного (введенного) в рамках технических условий к договору ТП либо по инвестиционной программе объекта электросетевого хозяйства, длины (протяженности КЛ-0,4 кВ , ВЛ-0,4 кВ, КЛ-6(10) кВ, ВЛ- 6(10) кВ, количества ТП 10/0,4кВ)
Запрашиваемую информацию необходимо направлять по предложенному  шаблону в табл. MS Excel с сопроводительным письмом почтой на адрес SosunovVV@72to.ru; ChmihalovEN@72to.ru. Форму для заполнения можно загрузить с сайта РЭК из раздела «ЕИАС» - «Шаблоны». Остальную подтверждающую информацию о фактически понесенных расходах за 2015-2017гг. предоставить в сканированном варианте на электронном носителе. 
Председатель                               Ю.П. Мыльников
Сосунов Виктор Владимирович
тел. (3452) 55-66-94

Информационное письмо РЭК - http://www.rectmn.ru/document/3648
Форма для заполнения - http://www.rectmn.ru/document/3648/enclosure/439
Архив новостей RSS - подписка на новости