Закрытый раздел регистрация

Региональная энергетическая комиссия Тюменской области,

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Ямало-Ненецкого автономного округа

Тюменская область

Анкетирование

Поиск по документам

Руководителям сетевых организаций

На главную | Лента новостей | Информационные письма | 2017 | апрель | 27 | Руководителям сетевых организаций
 Уважаемые коллеги!
Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - РЭК) доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Постановление Правительства Российской Федерации от 28.02.2015 №184 «Об отнесении владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям». 
Обращаем Ваше внимание, что изложены в новой редакции следующие критерии:
1. Владение на праве собственности и (или) на ином законном основании на срок не менее долгосрочного периода регулирования трансформаторными и иными подстанциями с установленными силовыми трансформаторами (автотрансформаторами), расположенными и используемыми для осуществления регулируемой деятельности в административных границах субъекта Российской Федерации, сумма номинальных мощностей которых составляет не менее 10 МВА;
2. Владение на праве собственности и (или) на ином законном основании на срок не менее долгосрочного периода регулирования линиями электропередачи (воздушными и (или) кабельными), расположенными и используемыми для осуществления регулируемой деятельности в административных границах субъекта Российской Федерации, непосредственно соединенными с трансформаторными и иными подстанциями, указанными в пункте 1 настоящих критериев, сумма протяженностей которых по трассе составляет не менее 15 км, не менее 2 из следующих проектных номинальных классов напряжения:
110 кВ и выше;
35 кВ;
1 - 20 кВ;
ниже 1 кВ - трехфазных участков линий электропередачи.
РЭК, при установлении индивидуальных тарифов на услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями на 2018 год, будет проводиться анализ на соответствие критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям.
В соответствии с п. 24 Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. №1178, в случае выявления несоответствия юридического лица, владеющего объектами электросетевого хозяйства, одному или нескольким критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям, будут отсутствовать основания для установления (пересмотра) цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии.
     
Председатель           Ю.П. Мыльников
Яковлев Андрей Владимирович
(3452) 55-67-35

Информационное письмо РЭК - http://www.rectmn.ru/document/3550
Архив новостей RSS - подписка на новости